CHICAGO BULLS – SAN ANTONIO SPURS  83 – 101

Non basta un ottimo Belinelli, gli Spurs (48-14), anche se privi di Tony Parker, impongono la loro legge e dopo aver sofferto la verve dei Bulls (34-27), cambiano marcia tra la fine del terzo e l’inizio dell’ultimo quarto mettendo al sicuro il risultato. L’azzurro ancora una volta parte in quintetto al posto dell’infortunato Rip Hamilton e ripaga la fiducia di coach Thibodeau con una splendida prestazione al di là delle comunque ottime (21 punti e 7 assist) statistiche. Marco mostra un ottimo stato di forma fisica e mentale e nel secondo quarto spinge i Bulls al parziale di 15-0 che li porta al +14. Il Beli non solo trova facilmente il canestro ma si fa apprezzare anche per diversi minuti in regia, proprio quello che gli chiede coach Thibodeau.

San Antonio però non subisce in silenzio e prima dell’intervallo torna sotto coi soliti Ginobili e Duncan.

Nella ripresa Belinelli continua a tirare dal perimetro con ottime percentuali,  e la tripla da distanza siderale del bolognese a metà terzo quarto riporta i Tori sul +6. L’ingresso di un attivissimo Tiago Splitter però cambia l’inerzia della ripresa. La compagine texana trova con troppa facilità il canestro, piazza un break di 14-0 e scappa a +12. Chicago va al tappeto e non riesce più a rialzarsi. Il canestro di Splitter a 2’25’’ dalla sirena regala ai padroni di casa il +17 e sigilla così il successo per la truppa di coach Popovich.

( Belinelli 21p, 7 a; Deng 19p; Duncan 18p, 10r; Splitter 13p, 10r; Ginobili 18p, 9a).

Belinelli

ORLANDO MAGIC – MIAMI HEAT   96 – 97

LeBron James a 3”2 dalla fine firma il canestro che permette a Miami (45-14) di battere Orlando (17-45) e portare a 16 gare la miglior striscia vincente della storia della franchigia. Gli Heat hanno rischiato di buttare via tutto, dilapidando nel secondo tempo 20 punti di vantaggio. A salvarli è stata la classe del Prescelto, che a pochi secondi dal termine torna a bucare la retina con un tiro dei suoi, dopo oltre 7 minuti di astinenza.

(Vucevic 25p, 21r; Nelson 16p, 14a; James 26p; Bosh 17p, 10r; Wade 24p).

LOS ANGELES LAKERS – NEW ORLEANS HORNETS   108 – 102   NBA: Los Angeles Lakers at New Orleans Hornets

Uno straordinario Kobe da 42 punti regala una preziosissima vittoria ai Lakers in casa degli Hornets penultimi a Ovest (21-41). I gialloviola (31-31) avvicinano così i playoff, con l’ottavo posto di Utah distante solo una vittoria e mezzo (e Houston a due vittorie). I Lakers chiudono la partita con un parziale di 20-0 e conquistano il successo solo nell’ultimo minuto dopo essere sprofondati anche fino a -25 nel terzo quarto: a trascinare New Orleans al massimo stagionale da 67 punti nel primo tempo erano stati i 39 punti di squadra nel secondo quarto.

(Howard 20p, 15r; Bryant 42p, 7r, 12a; Gordon 18p; Vasquez 15p, 12a).

BOSTON CELTICS – INDIANA PACERS   83 – 81

Jeff Green a mezzo secondo dalla fine firma l’impresa di Boston (33-27), che passa in casa di Indiana (38-23) prendendosi la 13ª vittoria in 17 partite senza Rajon Rondo dopo aver recuperato 9 punti negli ultimi 4’35” ai Pacers, prima della gara seconda forza a Est.  I Celtics, alla seconda partita in due giorni, hanno tenuto i Pacers al 36,4% dal campo, aggrappandosi alla doppia doppia di Kevin Garnett per raddrizzare una situazione che si era fatta difficile. Dopo aver chiuso il primo tempo avanti 49-42, Indiana prende in mano il match nel terzo quarto, scappando sul 63-49. Indiana però nell’ultimo periodo crolla: tira 4/20 dal campo, e l’ultimo punto lo infila a 4’36” dalla sirena, quando George da tre firma l’81-72. Poi è solo Boston: Terry (8 punti negli ultimi 12’), inizia la rimonta, Bradley firma il pari a 1’21” dalla fine e Garnett ispira Green per il canestro che costa a Indiana la seconda sconfitta nelle ultime tre gare casalinghe.

(Pierce 13p, 8r; Garnett 18p, 10r; Green 11p; George 16p, 7r; Hill 14p).