Come da pronostico, Louisville sconfigge Wichita State e raggiunge la finale Ncaa. La vittoria, raggiunta con il punteggio di 72 – 68, non è però così facile come in molte avevano preventivato. La cenerentola del college basketball, in fatti, parte forte andando avanti fino all’ 8 – 0, salvo poi venir raggiunta da Russ Smith e compagni fino al 26 – 25 di fine primo tempo. Ci si aspetterebbe un secondo tempo a senso unico e, invece, Wichita State allunga nuovamente, mantenendo vantaggi che oscillano tra i 6 e i 10 punti, fino al 50 – 43, quando mancano dieci minuti alla fine del match. A quel punto, l’unic0 canestro dal campo di Siva, i canestri di Behanan e una tripla di Hancock firmano il parziale del riaggancio e poi sorpasso sul 55 – 56. Da quel momento partita tiratissima, poi Louisville prende un piccolo vantaggio e lo mantiene con i tiri liberi di Russ Smith. Parziale confermato. Louisville in finale, nonostante una pessima prestazione di Gorgui Dieng. Dall’altra parte, onore a Wichita State.

LOUISVILLE:Smith 21 + 3 assist, Behanan 10, Dieng 0 + 6 rimbalzi, Hancock 20, Siva 7 + 3 assist e 1/9 al tiro.

WICHITA STATE: Early 24 + 10 rimbalzi,  Hall 13 + 5 rimbalzi, Baker 11 + 8 rimbalzi, Armstead 2 + 7 assist, 1/10 al tiro, Cotton 9.