Ancora una vittoria per i Nuggets, che allungano la loro striscia vincente, vincendo contro i Thunder a Oklahoma.  Sono così 13 le vittorie consecutive per la squadra di coach Karl, striscia più lunga della storia per la franchigia del Colorado. Denver lancia un chiaro messaggio alla Western Conference: per il titolo bisognerà fare i conti anche con la compagine che in regular season può vantare un record di 9-4 contro le prime quattro squadre dell’ovest, Spurs, Thunder, Clippers e Grizzlies. Danilo Gallinari, con una prestazione di sostanza, chiude la sfida con i Thunder con 13 punti e otto rimbalzi in 33’.

denver2

Denver concede ai padroni di casa solo il primo quarto, poi cresce, recupera, alza il ritmo, e nel secondo tempo conduce sempre il match.  11-2 il parziale di inizio terzo quarto, con una tripla del Gallo che produce quello che sarà l’allungo decisivo. i Nuggets dominano sia in cotropiede che in mezzo all’area.  I Thunder producono il loro massimo sforzo a quattro minuti dalla sirena e rimettono in discussione il risultato tornando al -5. Nessuna paura per Denver che nel finale tira fuori il carattere. Andre Miller, infatti, non si scompone, firma nove punti negli ultimi due minuti del match e riporta gli ospiti a distanza di sicurezza, per il 104-114 finale.

Durant 34, Westbrook 25. Lawson 25, Miller 20, Gallinari 13 (2/9, 2/8), con otto rimbalzi, tre assist, tre recuperi e una stoppata in 33 minuti.

Sacramento batte i Clippers con un finale scoppiettante. 4 triple nelle ultime 4 azioni per i Kings, con Toney Douglas protagonista.

0MJY2XJP--473x264

L’ex New York, arrivato a stagione in corso, ha segnato 17 punti nel quarto periodo, 15 negli ultimi 4’31’. Ai Clippers non basta la super serata di Crawford, 25 punti con 5/8 da tre, e la micidiale serata da termine di Blake Griffin (11/14, prevalentemente al ferro) per evitare la quarta sconfitta nelle ultime sette partite che li riporta al quarto posto a Ovest, alle spalle di Memphis. Sacramento domina il quarto periodo (38-18), in cui i Clippers segnano solo cinque canestri dal campo, e fino alla metà del periodo avevano mosso il tabellone solo con due triple di Crawford. Sotto 96-98 a 3’30” dalla fine, Toney Douglas segna una, due, tre triple di fila in altrettante azioni, seguito da Thornton con un tiro dai 7,25  per il 110-98 della fuga a 1’40” dalla sirena. Toney Douglas chiude la serata con 3/5 da due, 3/5 da tre e 7 assist. E’ lui l’uomo di giornata.

Thornton 25, Douglas 19, Cousins e Evans 17. Griffin 26, Crawford 25, Butler 13.

Portland – Milwaukee 95-102. Matthews 28, Aldridge 21, Batum 15. Jennings 24, Ellis 21, Dalembert 16.

Indiana – Orlando 95-73. George 19, Green 15, Hansbrough e Hill 14. Afflalo 10, Harkless 10, Vucevic e Udrih 9.